Вы здесь: Главная | Новости | Новости росреестра | В 2022 году в Кадастровую палату по Владимирской области поступило свыше 10 тысяч «невостребованных» документов

В 2022 году в Кадастровую палату по Владимирской области поступило свыше 10 тысяч «невостребованных» документов

В 2022 году в Кадастровую палату по Владимирской области поступило свыше 10 тысяч «невостребованных» документов

 

За девять месяцев текущего года в архив Кадастровой палаты по Владимирской области поступило свыше 10 тысяч комплектов невостребованных документов, из них выдано заявителям около полутора тысяч документов.

После проведения государственной регистрации права или государственного кадастрового учета недвижимого имущества документы, поданные до 29.07.2022 года, хранились в офисах МФЦ 45 календарных дней. Граждане по различным причинам не успевали вовремя забрать готовые к выдаче документы из многофункциональных центов предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Не полученные документы считаются невостребованными и передаются на хранение в архивы Кадастровой палаты. Жители Владимирской области не стали исключением, и архив региональной Кадастровой палаты значительно пополнялся.  

«Невостребованные документы могут понадобиться гражданам в срочном порядке, например, для оформления кредита, для продажи собственности, подачи документов в налоговую службу», - прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин.

За выдачей невостребованных документов может обратиться заявитель, либо его законный представитель.

Невостребованные   документы могут быть получены в центральном офисе Кадастровой палаты по Владимирской области (город Владимир, улица Луначарского, 13А) или в ее территориальных подразделениях по месту подачи соответствующего заявления по предварительной записи. Также получение возможно в кадастровой палате любого субъекта Российской Федерации, отличном от места хранения невостребованных документов.

Кроме того, получать такие документы можно посредством курьерской доставки.

«Доставка документов посредством выезда к заявителю делает получение услуги максимально удобным и быстрым» – отметил директор Кадастровой палаты по Владимирской области Александр Шатохин.

Со стоимостью и территориями доставки документов можно ознакомиться на официальном сайте Кадастровой палаты. Кроме того, подробную информацию по вопросам получения невостребованных документов на территории Владимирской области можно узнать  по телефону Кадастровой палаты: 8 (4922) 77-88-78.

 

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра и Кадастровой палаты

по Владимирской области

              

Контакты для СМИ:

 

Управление Росреестра по Владимирской области

г. Владимир, ул. Офицерская, д. 33-а

Отдел организации, мониторинга и контроля

(4922) 45-08-29

(4922) 45-08-26

 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Владимирской области

г. Владимир, ул. Луначарского, д. 13А

Отдел контроля и анализа деятельности

(4922) 77-88-78

banner_gkovo_ru.png