Вы здесь: Главная | Новости | Новости росреестра | Единый государственный реестр недвижимости продолжает наполняться необходимыми сведениями

Единый государственный реестр недвижимости продолжает наполняться необходимыми сведениями

В Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) содержатся сведения о свыше 914 тыс. земельных участков и более 1 230 тыс. объектов капитального строительства, расположенных на территории Владимирской области, в том числе в первом квартале 2022 года внесено сведений об около 18 тыс. земельных участков и свыше 5 тыс. объектов капитального строительства. Также следует отметить, что 57% земельных участков, сведения о которых внесены в ЕГРН, имеют установленные границы.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Единый государственный реестр недвижимости продолжает наполняться необходимыми сведениями

 

В Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) содержатся сведения о  свыше 914 тыс. земельных участков и более 1 230 тыс. объектов капитального строительства, расположенных на территории Владимирской области, в том числе в первом квартале 2022 года внесено сведений об около 18 тыс. земельных участков и свыше 5 тыс. объектов капитального строительства. Также следует отметить, что 57% земельных участков, сведения о которых внесены в ЕГРН, имеют установленные границы.

От уровня достоверности имеющихся в государственном реестре сведений зависит качество предоставления заявителям услуг в сфере кадастрового учета, государственной регистрации прав и сделок с недвижимым имуществом, соблюдение сроков осуществления учетно-регистрационных действий, результаты кадастровой оценки и др.

Так, например, внесение в ЕГРН границ земельных участков помогает собственникам избежать споров о правах, рассчитать кадастровую стоимость земельного участка, а также в значительной степени упрощает различные процедуры, связанные с предоставлением земельных участков, с государственным кадастровым учетом.

«ЕГРН – это достоверный источник информации об объектах недвижимости на территории Российской Федерации. Государственная регистрация права в ЕГРН является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Кадастровый учет, возникновение и переход права на объекты недвижимости подтверждаются выпиской из ЕГРН», прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Владимирской области Алексей Сарыгин.

ЕГРН содержит сведения о земельных участках, зданиях, сооружениях, помещениях, машино-местах, объектах незавершенного строительства, единых недвижимых комплексах, предприятиях как имущественных комплексах. При этом объекты недвижимости могут предназначаться как для личного пользования, так и для коммерческой и иной деятельности, иметь социальное, культурное назначение.

Так, в первом квартале 2022 года в ЕГРН внесены сведения о втором этапе (именные стелы) реконструируемого Мемориала на месте гибели Героев Советского Союза летчика-космонавта Ю. А. Гагарина и летчика испытателя           В. С. Серегина.

Следует отметить, что в ЕГРН вносятся сведения не только при образовании объекта недвижимости, но и в случае изменения его характеристик.

«Особенно важным является вопрос поддержания в актуальном состоянии сведений о принадлежащих гражданам объектах недвижимости, которые содержатся в ЕГРН, поскольку неактуальные сведения ЕГРН повлекут за собой недостоверность данных в различных сферах деятельности, где применяются такие сведения. Например, в сфере налогообложения», - отмечает директор Кадастровой палаты по Владимирской области Александр Шатохин.

 

 

 

Материал подготовлен пресс-службой

Управления Росреестра и Кадастровой палаты

по Владимирской области

              

Контакты для СМИ:

 

Управление Росреестра по Владимирской области

г. Владимир, ул. Офицерская, д. 33-а

Отдел организации, мониторинга и контроля

(4922) 45-08-29

(4922) 45-08-26

 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Владимирской области

г. Владимир, ул. Луначарского, д. 13А

Отдел контроля и анализа деятельности

(4922) 77-88-78

banner_gkovo_ru.png