Вы здесь: Главная | Новости | Новости прокуратуры | Судогодским районным судом вынесен приговор в отношении жителя Московской области

Судогодским районным судом вынесен приговор в отношении жителя Московской области

Судогодским районным судом вынесен приговор в отношении жителя Московской области Д., не имеющего регистрации на территории РФ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Судебным следствием установлено, что 05.04.2022 в период времени с 15 часов 58 минут по 16 часов 03 минуты Д., в соответствии со ст.4.6 КоАП РФ, будучи подвергнутым административному наказанию по ч.2 ст.7.27 КоАП РФ за мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, находился в магазине «Магнит» АО «Тандер», расположенном по адресу: г. Судогда, ул. Чапаева, д.4 «а», где у него возник преступный умысел на совершение мелкого хищения чужого имущества из торгового зала указанного магазина.

Реализуя свои преступные намерения Д., в указанный период времени, осознавая общественную опасность своих действий, полагая то, что за его преступными действиями никто не наблюдает, из корыстных побуждений, с целью обогащения, в указанное время, находясь в торговом зале указанного магазина, путем свободного доступа, тайно совершил мелкое хищение четырех пакетов кофе объемом 250 грамм стоимостью 214 рублей 33 копейки за один пакет, которые спрятал себе в сумку висевшую на его правом боку и проследовал к выходу из магазина, минуя кассовую зону, не оплатив данный товар, и вышел с похищенным из магазина, распорядившись им по своему усмотрению.

Своими преступными действиями Давлатов К.А. причинил АО «Тандер» материальный ущерб на общую сумму 857 рублей 32 копейки.

С учётом позиции государственного обвинителя по делу, судья Судогодского районного суда признал Д. виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

banner_gkovo_ru.png