Вы здесь: Главная | Новости | Новости прокуратуры | Судогодским районным судом от 26.04.2023 вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Рязанской области.

Судогодским районным судом от 26.04.2023 вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Рязанской области.

Судогодским районным судом от 26.04.2023 вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Рязанской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 264.1 УК РФ (совершение управления автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ) и п.«в»  ч.2 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину)

Установлено, что обвиняемый, проживая в одной из деревень Судогодского района с сожительницей, летом 2022 года продал автомобиль ее бывшего сожителя, находящийся на придомовом земельном участке, без его ведома, путем размещения объявления на сайте «Авито», чем причинил последнему значительный материальный ущерб.

Помимо этого, в 2020 году обвиняемый был привлечен к уголовной ответственности за совершение двух преступлений, предусмотренных                       ст. 264.1 УК РФ. Летом 2022 года в состоянии алкогольного опьянения повторно управлял автомобилем и двигаясь в лесном массиве Судогодского района где и был остановлен сотрудниками ГИБДД.

С учетом явки с повинной по одному из эпизодов, наличия на иждивении малолетних детей суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на срок 5 лет.

Приговор не вступил в силу.

banner_gkovo_ru.png

3на4.jpg