Вы здесь: Главная | Новости | Новости прокуратуры | Результаты проведенной проверки прокуратурой района

Результаты проведенной проверки прокуратурой района

Прокуратурой района в феврале 2021 года проведены проверки исполнения органами местного самоуправления Судогодский район законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Так, прокуратурой района, в том числе по информации средств массовой информации о ненадлежащем состоянии дорог на территории  района, совместно с ОГИБДД ОМВД по Судогодскому району осуществлено обследование автомобильных дорог в д. Жарки и д. Бурлыгино, д. Алферово, д. Михалево Головинское сельское поселение и в г. Судогда.

Установлено, что в нарушение п.8.8 ГОСТ, на улицах города сформированы снежные валы - ближе 20 м от остановочного пункта маршрутных транспортных средств, а именно: ул. Буденого у дома 4, ул. Ленина у дома 34, ул. Ленина у дома 61, ул. Муромское шоссе у дома 9 г. Судогда на остановочных пунктах.

В ходе проверки дорожного покрытия на территории поселений выявлены нарушения в виде наличия снежных образований на проезжей части автодорог до населенных пунктов и внутри них по истечении максимального нормативного срока окончания работ по снегоочистке.

По результатам проверки 17.02.2021 в адрес главы администрации Судогодского района, главы администрации МО Головинское сельское поселение внесены представления, рассмотрение которых находится на контроле прокуратуры.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                             А.В. Широких

banner_gkovo_ru.png