Вы здесь: Главная | Новости | Новости прокуратуры | Прокурорской проверкой выявлены нарушения прав потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокурорской проверкой выявлены нарушения прав потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства

 

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в кафе «Старый город», оказывающем услуги общественного питания.

По итогам проверки выявлены нарушения, выразившиеся в несоблюдении сроков и условий хранения продуктов питания, приему пищевых продуктов, требований к прохождению работниками организации общественного питания медицинских осмотров, а также требований санитарно-эпидемиологического законодательства к содержанию помещения.

 По фактам выявленных в ходе проверки нарушений прокурором Судогодского района в адрес генерального директора  ООО «Восток» внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Кроме того, по факту нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, в отношении генерального директора ООО «Восток» возбуждено производство по делу об административном правонарушении,  ответственность за которое предусмотрена ст. 6.6 КоАП РФ.

 

Помощник прокурора

Зотова А.В.

banner_gkovo_ru.png