Вы здесь: Главная | Новости | Новости прокуратуры | Прокуратурой Судогодского района в рамках надзорной деятельности в июле 2023 года в интересах неопределенного круга лиц на поднадзорной территории проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления

Прокуратурой Судогодского района в рамках надзорной деятельности в июле 2023 года в интересах неопределенного круга лиц на поднадзорной территории проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления

Прокуратурой Судогодского района в рамках надзорной деятельности в июле 2023 года в интересах неопределенного круга лиц на поднадзорной территории проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления, а также соблюдения санитарно – эпидемиологического законодательства.

В рамках проведения проверки произведен осмотр контейнерной площадки, расположенной по адресу: Владимирская область, Судогодский район, п. Андреево, ул. Первомайская, у д. 6, в ходе которого установлен факт отсутствия на площадке твердого (асфальтового, бетонного) покрытия с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод.

Аналогичные нарушения допущены и при содержании контейнерных площадок, расположенных по адресу: Владимирская область, Судогодский район, п. Андреево, ул. Первомайская, у д. 9, Владимирская область, Судогодский район, п. Андреево, ул. Первомайская, у д. 15, Владимирская область, Судогодский район, п. Андреево, ул. Первомайская, у д. 17, Владимирская область, Судогодский район, п. Андреево, ул. Первомайская, у д. 19, Владимирская область, Судогодский район, п. Андреево, ул. Коммунистическая, у д. 10.  

Постановлением администрации МО «Судогодский район» от 30.12.2022 № 2951 утвержден реестр мест (площадок) накопления ТКО на территории муниципального образования «Судогодский район».

Собственником вышеуказанных контейнерных площадок является ООО «Андреевская управляющая компания».

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района 21.07.2023 в отношении директора ООО «Андреевская управляющая компания» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. 

banner_gkovo_ru.png

3на4.jpg