Вы здесь: Главная | Новости | Новости прокуратуры | Прокуратурой Судогодского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о недропользовании и земельного законодательства.

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о недропользовании и земельного законодательства.

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о недропользовании и земельного законодательства.

Установлено, что юридическое лицо в районе д. Улыбышево добывает полезные ископаемые на землях сельскохозяйственного назначения, что в силу положений ст.ст. 77, 78 ЗК РФ запрещено. Следовательно, полезные ископаемые в данном случае не могут добываться на земельном участке с кадастровым номером в предпринимательских целях при сохранении вида категории земель – земли сельскохозяйственного назначения.

Непроведение в соответствии с проектом рекультивации работ по восстановлению плодородного слоя почвы влечет существенное нарушение конституционных прав граждан на благополучную окружающую среду, предусмотренных статьей 42 Конституции РФ, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

В связи с наличием правовых оснований для проведения рекультивации земель сельскохозяйственного назначения прокурором района в суд направлено 1 исковое заявление об обязании хозяйствующего субъекта разработать проект рекультивации на земли сельхозназначения.

banner_gkovo_ru.png