Вы здесь: Главная | Новости | Новости прокуратуры | Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения населения услугами связи, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения населения услугами связи, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения населения услугами связи, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В ходе проверки установлено, что таксофоны, осуществляющие работу в круглосуточном режиме установлены только в 3 из 16 населенных пунктов Андреевского сельского поселения (д. Брыкино, п. Красный Богатырь, с. Картмазово), а также в 7 из 29 населенных пунктов Муромцевского сельского поселения (д. Алферово, д. Бережки, д. Вольная Артемовка, д.Горки, д. Дубёнки, д. Овсяниково, д. Передел).

Неохваченной зоной обслуживания операторов подвижной телефонной связи установлено в с. Картмазово, д. Васильево, д. Бахтино Андреевского сельского поселения, а также в д. Вольная Артемовка, д. Прокунино, д. Медведцево, д. Данильцево, д. Дубенки, д. Кудрявцево, п. Передел, д. Передел Муромцевского сельского поселения. 

Вместе с тем, анализ сведений о зонах покрытия мобильной связью операторов Билайн, Мегафон, МТС, Теле2 показал, что стандарт 2G, позволяющий осуществлять вызов экстренных служб, не обеспечивает устойчивый охват всей территории сельских поселений, стандарты 3G, 4G, применяемые для доступа в сеть «Интернет», а также отдельными операторами охват территории обслуживания обеспечен частично.

При этом муниципалитетом достаточных мер направленных на улучшение качества оказания услуг операторами подвижной телефонной связи, в том числе путем установки дополнительного оборудования, не принималось.

Указанные нарушения свидетельствуют о необходимости принятия дополнительных мер по созданию условий для обеспечения жителей вышеуказанных населенных пунктов услугами связи, в том числе доступа к экстренным оперативным службам.

В связи с чем, 02.03.2022 в адрес глав администраций Муромцевского СП, Андреевского СП внесены представления об устранении указанных нарушений законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, которые рассмотрены и удовлетворены.

banner_gkovo_ru.png