Вы здесь: Главная | Новости | Новости прокуратуры | Прокуратурой района проведена проверка соблюдения действующего санитарно-эпидемиологического законодательства в местах массового отдыха граждан: пляж «Круча» на р. Судогда, пляж в д. Погребищи р.Черная Судогодского района.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения действующего санитарно-эпидемиологического законодательства в местах массового отдыха граждан: пляж «Круча» на р. Судогда, пляж в д. Погребищи р.Черная Судогодского района.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения действующего санитарно-эпидемиологического законодательства  в местах массового отдыха граждан: пляж «Круча» на р. Судогда, пляж в д. Погребищи р.Черная Судогодского района.

Актуальность проблемы противодействия указанным нарушениям законодательства обусловлена необходимостью обеспечения защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду.

При осмотре пляжей выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и противоэпидемических мероприятий.

Так, на территории пляжей хозяйствующими субъектами, владеющими пляжами, не установлены общественные туалеты (или мобильные туалетные кабины), душевые, урны.

Кроме этого, проверкой установлено, что на пляжах отсутствуют контейнерные площадки, оборудованные в соответствии с требованиями действующего законодательства, а имеющаяся на пляже «Круча» на                    р. Судогда кабина для переодевания деформирована (отсутствуют боковые стенки).

В связи с выявленными нарушениями, 15.06.2022 и 20.06.2022 главам Муромцевского и Вяткинского сельских поселений прокуратурой внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства, которые находятся на рассмотрении.

banner_gkovo_ru.png