Вы здесь: Главная | Новости | Новости прокуратуры | Прокуратурой района проведена проверка по обращению местной жительницы о соблюдении законодательства по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения роди

Прокуратурой района проведена проверка по обращению местной жительницы о соблюдении законодательства по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения роди

Прокуратурой района проведена проверка по обращению местной жительницы о соблюдении законодательства по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что местная жительница 20.02.1998 года рождения является лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей. В собственности или ином законном основании своего жилья не имеет. Постановлением администрации МО «Судогодский район» включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Владимирской области.

Право на внеочередное обеспечение жилым помещением возникло у местной жительницы 20.06.2020 по окончании срока пребывания в ГБПОУ ВО «Владимирский экономико-технологический колледж», однако до настоящего времени жильем не обеспечена.

По данному факту, прокуратурой Судогодского подготовлен и направлен иск об обязании администрации МО «Судогодский район» предоставить благоустроенное применительно к условиям соответствующего населенного пункта жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма на территории города Владимир Владимирской области за счет средств областного бюджета.

banner_gkovo_ru.png