Вы здесь: Главная | Новости | Новости прокуратуры | Прокуратурой района проведена проверка обеспеченности жильем отдельных категорий граждан на территории МО г. Судогда городское поселение

Прокуратурой района проведена проверка обеспеченности жильем отдельных категорий граждан на территории МО г. Судогда городское поселение

 

 

Прокуратурой района проведена проверка обеспеченности жильем отдельных категорий граждан на территории МО г. Судогда городское поселение.

Проведенные проверочные мероприятия показали, что семья из 5 человек в состав которой входит несовершеннолетний ребенок, страдающим тяжелой формой хронического заболевания, проживает в однокомнатной квартире общей площадью 36,1 кв.м. При этом администрацией семья поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма, и включена в список граждан, имеющих право на внеочередное обеспечение жилыми помещениями.

Между тем проверкой установлено, что органом местного самоуправления жилье им так и не было предоставлено.

В целях восстановления жилищных прав ребенка-инвалида прокуратурой в Судогодский районный суд предъявлено исковое заявление о возложении на администрацию района обязанности по обеспечению ребенка и его семьи жилым помещением муниципального жилищного фонда.

Решением Судогодского районного суда от 24.10.2018 требования прокурора удовлетворены.

06.06.2019 решение суда органом местного самоуправления исполнено в полном объеме.

 

Прокурор Судогодского района

 

старший советник юстиции                                                               А.В. Широких

 

 

 

 

О.В.Шадрина,тел.2-12-46

banner_gkovo_ru.png