Вы здесь: Главная | Новости | Новости прокуратуры | Один из немаловажных вопросов, которые сегодня волнуют каждого родителя - это безопасность наших детей.

Один из немаловажных вопросов, которые сегодня волнуют каждого родителя - это безопасность наших детей.

 

 

Один из немаловажных вопросов, которые сегодня волнуют каждого родителя - это безопасность наших детей. Одним из инструментов защиты подрастающего поколения от возможных негативных посягательств является антитеррористическая безопасность образовательных учреждений. Проверка исполнения законодательства об антитеррористической защищенности объектов (территорий) сферы образования, проведенная прокуратурой Судогодского района показала, что не все руководители образовательных учреждений готовы должным образом выполнять утвержденные меры. Так, в ходе проверки установлено, что в ряде образовательных учреждений района мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объекта выполнены не в полном объеме, в то время как срок выполнения указанных мероприятий истек еще в декабре 2018 года. В то же время, проверка установила, что причина не выполнения, в большинстве своем связана с низким уровнем финансирования.

В целях устранения выявленных нарушений в апреле 2019 года прокурором района принято решение направить в Судогодский районный суд исковые заявления, и таким образом обязать администрацию МО Судогодский район выделить образовательным учреждениям денежные средства на проведение соответствующих антитеррористических мероприятий. Всего в суд было направлено 6 исков, которые были удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры района.

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                           А.В. Широких

 

А.В. Зотова, тел. 2-11-46

banner_gkovo_ru.png