Вы здесь: Главная | Новости | Новости прокуратуры | Информация о результатах проведенной прокуратурой района проверки

Информация о результатах проведенной прокуратурой района проверки

В ходе проверки соблюдения законодательства об организации оказания первичной медико-санитарной помощи населению, проведенной прокуратурой района в апреле 2021, установлено следующее.

В целях реализации Национального проекта «Здравоохранение» 14.12.2018 Губернатором области утвержден паспорт регионального проекта области «Развитие первичной медико-санитарной помощи».

Постановлением администрации Владимирской области от 16.03.2020 № 154 (ред. от 12.08.2020) «Об утверждении Реестра объектов капитального строительства и капитального ремонта на 2020 год» к объектам капитального строительства в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Владимирской области» в 2020 году предусмотрено строительство врачебной амбулатории п.им. Воровского, ФАП д. Новая и ФАП п.Болотский.

Согласно трёхсторонним актам ввода модульных конструкций ФАП в эксплуатацию, оказания услуг по обучению правил эксплуатации и инструктажу специалистов от 28.12.2020 здания ФАП д. Новая  и ФАП  п. Болотский переданы ГБУЗ ВО «Судогодская ЦРБ им. Поспелова», проведено обучение специалистов больницы.

Однако, как установлено проведённой прокуратурой района проверкой фактически ФАП в д. Новая и ФАП п. Болотский Судогодского района до настоящего времени не введены в эксплуатацию, первичная медико-санитарная помощь жителям в указанных ФАПах не оказывается, лицензия на оказание медицинской деятельности учреждением не получена, поставленные цели национального проекта «Здравоохранение» на территории Судогодского района на 2020 год не достигнуты.

Фельдшерско-акушерские пункты д. Новая и п. Болотский не оснащены необходимым медицинским оборудованием в соответствии с установленным стандартом.

Прокурором района 18.02.2021 главному врачу ГБУЗ ВО «Судогодская ЦРБ им. Поспелова» внесено представление об устранении выше указанных нарушений, вместе с тем в ходе повторной проверки проведённой прокуратурой района 08.04.2021 установлено, что нарушения учреждением до настоящего времени не устранены. 

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района 19.04.2021 в Судогодский районный суд направлено 2 заявления о обязании ГБУЗ ВО «Судогодская ЦРБ им. Поспелова» приобрести недостающее оборудование в ФАПы в соответствии с требованиями стандарта оснащения и получить лицензию на оказание медицинской деятельности в указных ФАПах.

Проверочными мероприятиями также установлено, что согласно разрешению о вводе в эксплуатацию от 28.12.2020 № RU-33513305-36-2020 врачебная амбулатория п.им. Воровского ГБУЗ ВО «Судогодская ЦРБ им. Поспелова» введена в эксплуатацию. 12.01.2020 объект поставлен на кадастровый учет, 20.01.2020 учреждением зарегистрировано право оперативного управления.

Несмотря на ввод объекта в эксплуатацию оборудование котельной не подключено к системе газоснабжения, отопление объекта, горячее водоснабжение отсутствует. Лицензия на осуществление медицинской деятельности в связи с вводом в эксплуатацию амбулатории п. им. Воровского не переоформлена.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором района 20.04.2021 в Судогодский районный суд направлено заявление о обязании ГБУЗ ВО «Судогодская ЦРБ им. Поспелова» устранить указанные нарушения.

Иски прокурора находятся на рассмотрении.

 

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                                                   А.В. Широких

banner_gkovo_ru.png