Вы здесь: Главная | Новости | Новости поселения | У Всероссийской переписи населения 2020 года появилась своя символика

У Всероссийской переписи населения 2020 года появилась своя символика



Приказом руководителя Росстата П.В. Малкова (от 09.09. 2019 г. № 512) в качестве официального символа Всероссийской переписи населения 2020 года учрежден геральдический знак – эмблема Всероссийской переписи населения 2020 года.

Таким символом стала работа победителя Всероссийского конкурса среди дизайнеров на разработку логотипа ВПН 2020 индивидуального предпринимателя из Москвы, дизайнера Марианны Даньковой.

В приказе говорится, что Эмблема Всероссийской переписи населения 2020 года – включает в себя графическую и текстовую часть. Графическая часть заключается в контурном изображении территории РФ в четырех цветах, которое плавно переходит в схематически изображенную группу людей.

Текстовая часть состоит из надписи «Всероссийская перепись населения», выполненной серым цветом прописными или строчными буквами.
Эмблема отражает общенациональный масштаб мероприятия, транслирует идею национальной общности и территориального единства России, которые раскрываются соответственно через схематично изображенных, держащихся за руки людей и через четыре общепринятых
в географической науке цвета: синий, обозначающий моря; красный, – горные местности; желтый – степные равнины; зеленый – леса.

Частью Эмблемы является число 2020, которое одновременно символизирует людей, делящихся друг с другом данными: цифра «два» – изображение головы человека с плечом, цифра «ноль» – диалоговое окно.
Число 2020 как элемент логотипа предназначено как для отдельного нанесения, так и в едином блоке с основным логотипом – схематически изображенными людьми.

Как показывает практика проведения переписей, уже в самое ближайшее время все мы привыкнем к вариациям символа. Этому будет способствовать большая тиражируемость изображения на печатной и рекламно-информационной и иной продукции.

Также планируется использовать изображение Эмблемы при проведении массовых мероприятий, конкурсов, викторин. Увидим мы её и на ресурсах Росстата, в социальных медиа, в онлайн игре, баннерах, иных продуктах по продвижению ВПН-2020 и её итогов в сети Интернет.

И, конечно, большой вклад в «узнаваемость» Эмблемы внесет рекламная кампания на ТВ. Символ будет воспроизводиться в телевизионных передачах, телевизионных сюжетах, специальных репортажах, фильмах и мультфильме, изготавливаемых по заказу Росстата.