Вы здесь: Главная | Новости | Новости прокуратуры | Заместителем прокурора Судогодского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки Г в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти малолетнему по неосторожности).

Заместителем прокурора Судогодского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки Г в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти малолетнему по неосторожности).

 

Заместителем прокурора Судогодского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки Г в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти малолетнему по неосторожности).

Так, в период времени с 25.01.2019 по 31.01.2019 малолетняя Г., 30.11.2018 года рождения, вместе со своим законным представителем – гражданкой Г, находилась на стационарном лечении в инфекционном отделении ГБУЗ ВО «Судогодская ЦРБ им. Поспелова» с диагнозом острая кишечная инфекция в тяжелой форме.

30.01.2019 гражданка Г находясь на стационарном лечении в качестве законного представителя пациента в инфекционном отделении в ГБУЗ ВО «Судогодская ЦРБ им.Поспелова», являясь матерью малолетней, то есть лицом, на которое в соответствии со ст. 63 Семейного кодекса РФ возложена обязанность заботиться о здоровье своих детей, осознавая, что лечение ребенка не окончено и необходимо его дальнейшее продолжение, игнорируя требование медицинского персонала больницы о продолжении назначенного курса лечения, самовольно покинула лечебное учреждение, забрав ребенка, чем прервала лечебный процесс и поставила малолетнюю в положение опасное для жизни и здоровья последней и направилась вместе с ней к месту жительства.

В результате преступной небрежности гражданки Г,  малолетняя, в крайне тяжелом состоянии была экстренно доставлена машиной скорой помощи с места жительства по вышеуказанному адресу, в ГБУЗ ВО «Судогодская ЦРБ им. Поспелова» в состоянии клинической смерти, где последняя скончалась.

В результате преступных небрежных действий гражданки Г, выразившихся в умышленном отказе от лечения, ухода из стационара и самовольном изъятии ребенка из лечебного учреждения, было допущено ухудшение состояния здоровья ребенка от которых по неосторожности наступила смерть малолетней.

Гражданка Г вину в совершении данного преступления признала полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Судогодским районный суд.

 

 

Прокурор Судогодского района

 

старший советник юстиции                                                                  А.В. Широких