Вы здесь: Главная | Новости | Новости прокуратуры | Прокуратурой Судогодского района совместно с участковыми лесничими ГКУ ВО «Андреевское лесничество» проведены рейдовые мероприятия в лесных массивах, направленные на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, связанных с незаконной рубкой лесны

Прокуратурой Судогодского района совместно с участковыми лесничими ГКУ ВО «Андреевское лесничество» проведены рейдовые мероприятия в лесных массивах, направленные на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, связанных с незаконной рубкой лесны

 

 

 

 

В ходе проверки установлено, что в лесном квартале № 85 выделе 7 Андреевского участкового лесничества ГКУ ВО «Андреевское лесничество» неустановленными лицами осуществлена незаконная рубка лесных насаждений, а именно вырублено 33  сырорастущих деревьев породы «сосна» и 6 сырорастущих деревьев породы «береза».

В соответствии с расчетом ущерба, предоставленным ГКУ ВО «Андреевское лесничество», ущерб от незаконной рубки сырорастущих лесных насаждений составил  490660 рублей.

На основании примечания к ст. 260 УК РФ особо крупным признается ущерб, причиненный лесным насаждениям, исчисленный по утвержденным Правительством РФ таксам, превышающий 150000 рублей.

В соответствии с ч. 3 ст. 260 УК РФ, п. 3 ч. 2 ст. 151 УПК РФ незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, является преступлением, по которому производится предварительное следствие.

Таким образом, в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ.

По данному факту 30.10.2020 материалы проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены в СО ОМВД России по Судогодскому району. По результатам рассмотрения материалов прокуратуры 30.10.2020 возбуждено уголовное дело, которое находится на контроле прокуратуры района.

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                               А.В. Широких

 

А.В. Зотова, тел. 2-11-46