Вы здесь: Главная | Новости | Новости прокуратуры | Приговором Судогодского районного суда от 27.11.2019 житель г. Судогда Владимирской области осужден за совершение 14 краж металлических цепей и столбов ограждений с могил кладбища «Улыбышево» вблизи д. Высоково Судогодского района к 5 годам лишения сво

Приговором Судогодского районного суда от 27.11.2019 житель г. Судогда Владимирской области осужден за совершение 14 краж металлических цепей и столбов ограждений с могил кладбища «Улыбышево» вблизи д. Высоково Судогодского района к 5 годам лишения сво

 

Приговором мирового судьи г. Судогда и Судогодского района от 14.02.2020 жительница Судогодского района Владимирской области осуждена по ч. 1 ст. 118 УК РФ за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности своей малолетней дочери и по ст. 125 УК РФ за заведомое оставление без помощи своего малолетнего ребенка, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние и ей назначено наказание в виде штрафа.

Преступления виновной совершены при следующих обстоятельствах:

Вечером 09.05.2019, виновная, находясь на берегу пруда, расположенного на общем придомовом участке домовладений в Судогодском районе в непосредственной близости от  малолетних детей, осуществляла стрельбу из пневматической винтовки. Снаряжая указанными пулями пневматическую винтовку направила  в процессе заряжания ствол в сторону находящейся перед ней справа, обращенной к ней лицом,  дочери, после чего не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий в виде причинения тяжкого вреда здоровья малолетней, от случайного выстрела из указанной пневматической винтовки, произвела выстрел по небрежности из указанной пневматической винтовки в последнюю, попав ей в область живота.

В результате допущенной преступной небрежности со стороны виновной ребенку причинены телесные повреждения в виде: проникающего пулевого ранения брюшной полости, пулевого ранения тонкой кишки, причинившие тяжкий вред здоровью последней по признаку опасности для жизни.

Далее осознавая, что малолетняя в силу ее неосторожных действий, выразившихся в выстреле в последнюю из пневматической винтовки и причинении тяжкого вреда здоровью, поставлена в опасное для жизни состояние, имея реальную возможность обратиться в медицинские учреждения для оказания помощи,  не уделяя должного внимания безопасности ребенка, грубо нарушив требования части 1 статьи 63 Семейного кодекса РФ, об обязанности родителей заботиться о здоровье физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своего ребенка, осознавая, что малолетняя, лишена возможности принять меры к самосохранению по малолетству, умышленно оставила ее без помощи в опасном для жизни состоянии, а именно достоверно зная о полученных  ребенком телесных повреждениях, повлекших в последствии тяжкий вред здоровью последней, своевременно не обратилась за оказанием медицинской помощи и не предприняла мер к доставлению ее в медицинские учреждения.

 

 

Прокурор района

 

старший советник  юстиции                                                            А.В. Широких