Вы здесь: Главная | Новости | Новости налоговой | Во Владимирской области Декларационная кампания продлена до 30 июля 2020 года

Во Владимирской области Декларационная кампания продлена до 30 июля 2020 года

 

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

УФНС России по Владимирской области сообщает, что Декларационная кампания продлена на три месяца.

Физическим лицам, получившим доход в 2019 году, необходимо до 30 июля текущего года (срок продлен постановлением Правительства РФ) представить налоговую декларацию  о доходах по форме 3-НДФЛ ( далее – Декларация).

Напоминаем, что представить Декларацию  необходимо тем, кто в 2019 году продал недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников или доходы  из-за границы, сдавал имущество в аренду и другое. Также сообщить о своих доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и  физические лица, с полученных доходов которых, не был удержан налог налоговым агентом.

 

Исчисленный в декларации налог  необходимо уплатить не позднее 15.07.2020 года.

 

При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2020 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию в установленный срок - не позднее 30 июля 2020 года (срок продлен постановлением Правительства РФ).

 

Декларацию необходимо представить в налоговую инспекцию по месту жительства. В сложившейся ситуации по недопущению распространения коронавирусной инфекции наиболее удобными способами подачи декларации являются:

 

- По телекоммуникационным каналам связи.

 

- С помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (п. 4 ст. 80 НК РФ). В Личном кабинете Вы можете заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ (или скачать программу для заполнения), получить бесплатно усиленную неквалифицированную электронную подпись (НЭП), направить в инспекцию по месту жительства налоговую декларацию, подписанную НЭП и комплект документов, прилагаемых к декларации.

- По почте. Если декларацию направить почтовым отправлением с описью вложения, датой сдачи декларации будет являться дата ее отправления по почте (п. 4 ст. 80 НК РФ).

 

Заплатить налог на доходы физических лиц по поданной декларации нужно будет до 15 июля 2020 года. Оплату можно осуществить с помощью электронных сервисов ФНС России: «Уплата налогов и пошлин», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 

Дополнительно разъясняем,  что установленный срок подачи декларации –  30 июля 2020 года (срок продлен постановлением Правительства РФ) - не распространяется на граждан, представляющих налоговую декларацию за 2019 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья).

 

Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций.